• ヘミング亀岡 営業時間画像
  • ヘミング亀岡 電話番号0771-29-0820
  • ヘミング亀岡 お問い合わせフォームボタン
  • 入会キャンペーン
  • 体験予約
  • 入会手続き予約

スタッフブログ

2011年09月09日

 

 

こんにちは。熊谷です。

 

台風が通過してから、秋晴れが続いている、

亀岡です。今回の台風の被害は、

とても大きかったですね・・・

今年は、色々と考える年です。

 

台風の被害、身近なところでは、

あまり大きく取り沙汰されていませんが、

田んぼを見ると稲は大きく倒れていますね・・・

 

稲は倒れてしまっていますが、

来週の日曜日は、稲刈りの予定です!

 

去年の稲刈りは

めちゃくちゃ暑い日で、

汗だくになりながら作業をしたあと、

トラックでお米をJAまで運びました。

 

重労働ですが、

畑や田んぼの作業、私にはとっても

しっくりくるなぁ?と感じています。

 

土の匂いも好きだし、

ひろーい田んぼにいる時間が、

めちゃくちゃ、好きです。

 

自然って、色々な意味で

偉大だなぁ、と感じます。

 

 

稲刈りシーズンです。

まだまだ暑い日が続きますので、

熱中症には気をつけて、作業してくださいね。

 

来週日曜日、晴れますように!

稲刈りが楽しみな、熊谷でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

2011年09月08日

☆ショッピング☆

こんばんは!

先ほどスイミングで大声を出し過ぎた湯浅です。

 

かなり秋を感じるようになりましたね。

晴れてるけど、涼しい感じが心地良いです。

 

先日、久しぶりに買い物に行きました。

すでに秋一色。

 

友達と話しながら歩いていると、

昨年から、ずっと欲しかったブーツを発見しました!

 

「UGG」と言うメーカーのムートンブーツで、とても

暖かい。秋冬にはかなり重宝しますよ!

 

一度試着してみようと履いてみたら

感触と暖かさ、楽さに負けました。

まだ早いけど、購入してしまいました。

 

こんな感じのやつです。

 

早く履きたい衝動にかられております。

秋冬は色々楽しみがありますね。

 

                        ユアサ☆

 

 

 

2011年09月07日

ラッキー!

こんばんは。

和田です。

今日ラッキーな事がありました。

 

皆さんは興味ないかもしれませんが、

最寄り駅に

DSC_0058.JPG

この特急が止まっていたのです。

 

なんてゆう電車か解りますか??

 

寝台特急の“トワイライトエキスプレス”です。

 

大津京駅にはサイズが大きすぎたらしく、

DSC_0057.JPG

こんな感じで、ホームからはみ出ていました。

 

すっげー””ってシャメしてしまいました。

しかし、大津京駅に何の用事があったのでしょう?

 

でもラッキーでした。

 

いつかあの特急に乗って北国へ行きたいものです。

2011年09月05日

ぱぱぱぱーん

おはようございます!

二日酔い気味の田邉です。。。

 

昨日は旦那の友人Uの結婚式でした。

家族ぐるみで仲良くしているので私も挙式から

呼んでいただけました☆

いつもふざけたUが真面目な顔して

愛を誓う姿はおかしく…いえ、頼もしく見えました★

 

挙式がおわり、さぁ今から披露宴というタイミングで

私に寄ってくる式場スタッフ。

え?なんか用?と思ったら

 

高校時代の部活の後輩ではありませんか!

 

今美容師をしているらしく、今日は新郎新婦の

ヘアセットを担当していますとのこと。

 

いや?びっくりした?

 

さてさて、披露宴会場にはいり、

今か今かとゴハンを待ってたら、

音響ブースのスタッフが私に手を振っています。

 

え?だれ?と思ったら

 

高校時代の友人ではありませんか!!

 

今音響の仕事をしてるらしく

今日は派遣でこの式場にきたとのこと。

 

いや?ビックリした!!!

 

ビックリしまくりの結婚式でした。

Uちゃん!Tちゃん!おしあわせに!!

2011年09月03日

こんにちは☆

暴風警報発令の中、淡路島に向かう友人が

心配な松浦です

 

最近、ジムスタッフの前川さんに料理教室の体験へ

連れてってもらいました

 

初のチーズケーキ(おかし)作りにドキドキワクワク・・・

お弁当や晩ご飯、つきだしなどは適当に作るんですが、

お菓子は初めて・・・・

 

じゃーーーーーーーーーーーーーん

 

 ナッツのチーズケーキです

 

上出来です!かなり濃厚でした!

 

 

 そして入会してしまいました

ダシの取り方から野菜の切り方まで基礎からじっくり

覚えたいと思います

 

 

松浦でした

 

PAGE TOP
拡大できます