
STAFF BLOG
スタッフブログ
2016/04/29
贅沢・・・
こんばんは、4月も終わりですね。
どんどん景色が変わっていきますね。
佐藤拓也です。
さて、みなさんは好き嫌いがありますか??
私は特になく、なんでも食べられる便利な人間です。
小学校の頃、給食に出たワインゼリーが・・・面白い味だった記憶があります。
結構残している人多かったですね。
これら残飯や廃棄が日本での問題になっていますね。
日本で12年度の廃棄量が642万トン。
これは国連が食料支援に送った320万トンの実に2倍。
まさにMOTTAINAI。
これに関連して09年から昨秋にかけて賞味期限が伸びていたということをご存じでしょうか。
私は気づきませんでした。
上記の理由や包装技術の上昇によるものです。
これらを消費者がどうとらえるかが問題ですね。
嫌いだから残す。
お腹いっぱいだから残す。
美味しくないから残す。
私たちがどれだけ贅沢なのか・・・。
食べるものがあることに慣れ過ぎてしまった、今。
日本を始め、世界での状況を感じることが必要ですね。
ACCESS
アクセス・店舗情報
営業時間 | 平日 / 10:00~23:00 土曜日 / 10:00~21:00 日祝日 / 10:00~20:00 ※フロントでの受付時間は営業終了時間の1時間前になります。 |
---|---|
休館日 | 毎月15日、毎月月末、夏季休館、年末年始、メンテナンス休館 他 |
駐車場 | 施設近隣(徒歩1~3分)にご用意しております。 ※駐輪場は施設内に完備。 詳細はこちら |

SNS