
STAFF BLOG
スタッフブログ
2016/02/05
ぶり・・・
京都マラソンがすぐそこまで迫ってきました。
去年は沿道からの応援でしたが、今年は応援される側。
応援がなければゴールはないでしょう。
佐藤拓也です。
酢飯とわさびと醤油が最高の組み合わせだと思う人間ですが、
やはりネタが乗っている方が好きです。
そう、すしです。
サーモンが好きなのですが、ぶりも好きです。
年末年始に実家では必ず食卓に上がります。
この時期のブリは何倍するのかと萎えるくらいの価格ですね。
今年、富山県氷見の寒ブリが水揚げ減少とのことでした。
やはり異常気象によるものだそうです。
例年の10分の1以下で、さらのサイズが小ぶり。
ぶりだけに。
雪がたくさん降った、今年は暖かい、急に寒くなった
こんな話で完結してしまう異常気象も、じりじりと生活を圧迫しているのですね。
サンマも高騰しますしね。
自分の子供や孫の時代に生活はどうなっているのでしょうか。
もっと視野を広げないといけないと感じる今日この頃でした。
ACCESS
アクセス・店舗情報
営業時間 | 平日 / 10:00~23:00 土曜日 / 10:00~21:00 日祝日 / 10:00~20:00 ※フロントでの受付時間は営業終了時間の1時間前になります。 |
---|---|
休館日 | 毎月15日、毎月月末、夏季休館、年末年始、メンテナンス休館 他 |
駐車場 | 施設近隣(徒歩1~3分)にご用意しております。 ※駐輪場は施設内に完備。 詳細はこちら |

SNS