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2014/03/27

美と健康、、、

どうも桒田 直也です。

今回は美と健康を維持する「食品の選び方」です。

ストレスが溜まったり疲れた時、

つい甘いものや刺激のあるものを食べ過ぎていませんか。

砂糖は血液を酸化させ、病気になりやすい体をつくってしまいます。

また、塩分の摂り過ぎは高血圧を招き、

腎臓に負担をかけてしまいます。

「妊娠中は塩分をちくわ1本分に抑えること」と指導している助産院もあるほどです。

塩分や糖分を摂り過ぎる食生活を続けていては、美容、健康によくありません。

そこで食品の選び方をいくつか紹介します。

1. 100%ジュースよりフレッシュジュース

市販されているジュースには、多くの砂糖が使われている事がある為です。

ある500mlの100%オレンジジュースは、スティックシュガー(3グラム)が、

15本も使われているそうです。

2. コーラより炭酸水

コーラは「砂糖の塊」と言われています。

炭酸水は、血管が拡張され、血液中の二酸化炭素濃度が高まって血流が増す為、

冷え性対策にももってこいです。

ちょっとした工夫で、健康を維持できるので機会があれば、

試してください。

ではまた。

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