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2020/05/11

免疫力

 

 

こんにちは

大村です!

 

緊急事態宣言が延長し不安が続いていますが

いかがお過ごしでしょうか?

わたしは早く身体を動かしたくてうずうずしています。

 

 

さて、みなさん

免疫力を高める方法をご存じですか?

大きくまとめると

①腸内環境を整える

②体温を上げる

③生活習慣を見直す

の3つが挙げられます。

 

その中でも「①腸内環境を整える」お話をしていきます。

免疫力細胞の約60%はなんと腸にあるんです!

なので免疫細胞のエサとなる善玉菌が多く含まれる乳製品(ヨーグルト)や

発酵食品(納豆、キムチ、豆腐)がおすすめです。

調理しなくてもいいので手軽に食べれれますね。

食材では、

きのこ(食物繊維が豊富で腸の動きを活性化させる)

にんじん(ビタミンAが豊富で体内の粘膜を正常化させる)

ごぼう(抗体力をつける)

玉ねぎ、長ネギ(アリシンが含まれているので免疫力UP)

などがあります。

ちなみにわたしよくスープにしています。

忙しい方にもぴったりなので是非作ってみて下さい♪

 

 

 

最後になりましたが、、、

今までお世話になりました。

入社して2年、

沢山のことを学ばせていただきました。

みなさんとの思い出は沢山あるのですが

長くなりそうなので書くのは止めておきます(笑)

 

直接ご挨拶できなくてとても残念ですが

大きく成長できるチャンスだと思って頑張ってきます!

よかったら出町にも遊びに来てくださいね♪

 

では、また逢える日まで!!!

 

 

明日のブログは三代さんです!

お楽しみに!!!

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