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2010/11/21

9時以降に食べても太らない♪

ボジョレーヌーボーを買うか迷っている岡です。

世間に踊らされている感があります・・・でも何となく買いたい・・・

 

さて、どうしても夜遅くに食事してしまう時ありますよね。

寝る前に食べたものはほとんどが内臓脂肪等に蓄えられてしまいます。

そんな時に食べたらいい物がありましたので皆様にお知らせしときます。

夜9時以降に食べても太らないレシピ

 

脂肪燃焼効果の高いラムを煮込みで!
夜遅くに肉をとるなら、脂肪燃焼を促すL-カルニチンを多く含む、ラムなどの赤身肉が◎。

体を温める煮込み料理でとるのがおすすめ。

 

材料(1人分)
ラム薄切り肉80g たまねぎ4分の1個 セロリ4分の1本 にんじん3分の1本 大根1.5cm しょうが、にんにく各1片 オリーブオイル小さじ2  トマト水煮缶1 カップ クミン、コリアンダー、パプリカ各小さじ2分の1 レッドペッパー(一味唐辛子)適量 塩小さじ3分の1 こしょう少々

つくり方
1
 ラムは食べやすい大きさに切る。たまねぎ、セロリは1.5cm角切り、大根は1.5cm角の拍子木切りにする。にんじんは縦6 等分に、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
2 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにく、しょうがを炒め、香りが立ったらラムを入れて肉の表面の色が変わるまで炒め、続けて野菜をすべて加えて炒め合わせる。
3 2にトマト水煮と水100mlを加えて煮立て、あくをとり、弱火にして野菜に火が通るまで10?15分ほど煮、すべてのスパイスを加えて混ぜ、仕上げに塩とこしょうで味つけする。

 

興味のある人は作ってみてください。

 

ちなみにこのレシピのポイントはラムですね。今話題のLカルニチンが大量に含まれています。

 

カルニチン!!この冬要チェックですね!!

 

 

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