
STAFF BLOG
スタッフブログ
2015/05/14
ごぼう茶
どうも桒田 直也です。
今日は「ごぼう茶について」です。
ごぼう茶は、調理の際に捨てがちなごぼうの皮を加熱・焙煎して
作られていますが、嬉しいことにごぼうは加熱することで抗酸化力が
さらに高まることが分かっています。
もともとごぼうは、野菜の中でもポリフェノール含有量が多く、
その抗酸化力に期待が集まっていますが、
皮を取り除いたり、水にさらすなど調理法によってポリフェノールの損失が
大きく左右されていました。
ごぼう茶には、調査委環境を整える食物繊維、リグニン、オリゴ糖をはじめ、
むくみの解消に役立つ成分など、とにかく栄養が豊富です。
ぜひ機会があれば、ごぼう茶を!!
ではまた。
ACCESS
アクセス・店舗情報
営業時間 | 平日 / 10:00~23:00 土曜日 / 10:00~21:00 日祝日 / 10:00~20:00 ※フロントでの受付時間は営業終了時間の1時間前になります。 |
---|---|
休館日 | 毎月15日、毎月月末、夏季休館、年末年始、メンテナンス休館 他 |
駐車場 | 施設近隣(徒歩1~3分)にご用意しております。 ※駐輪場は施設内に完備。 詳細はこちら |

SNS