
STAFF BLOG
スタッフブログ
2014/05/01
ジュースクレンズ
どうも桒田 直也です。
今回はジュースクレンズについてです。
ジュースクレンズとは、新鮮な野菜や果物を「コールドプレス製法」という
方法で作った100%ジュースを使ったデトックス方法の事です。
短期間で効果を出す為に行う為、様々な細胞に負荷をかける方法でも
ある事は心得てください。
コールドプレス製法とは、低温で圧搾できる特殊なミキサーを使用し、
ゆっくりと絞り出していく製法です。
素材の持つ栄養や旨味を壊さず、栄養分が丸ごと入ったジュースができます。
一般的なミキサーを使用したジュースの場合は、ミキサーが高速回転する時に、
発生する摩擦熱によって素材が持つ栄養分が壊れてしまいます。ミキサーに残った
ジュースは時間が経つと変色してしまい、とても飲もうとする気が起きません。
その点、コールドプレス製法でしぼったジュースは酵素が変性しにくいので、
変色もせず2、3日はもちます。
ジュースクレンズのコツは野菜と果物、両方をバランスよく配合する事です。
デトックスによって消化器官が休まると気分も落ち着くので、
精神的に疲れている人には効果的ですよ。
ではまた。
ACCESS
アクセス・店舗情報
営業時間 | 平日 / 10:00~23:00 土曜日 / 10:00~21:00 日祝日 / 10:00~20:00 ※フロントでの受付時間は営業終了時間の1時間前になります。 |
---|---|
休館日 | 毎月15日、毎月月末、夏季休館、年末年始、メンテナンス休館 他 |
駐車場 | 施設近隣(徒歩1~3分)にご用意しております。 ※駐輪場は施設内に完備。 詳細はこちら |

SNS