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2014/04/19
お好み焼きの話
バリカンの電池がなくなり、こめかみだけ髪の毛がないです。
長尾 惇平です。
ということでお好み焼きの話です。
広島出身の私にとってお好み焼きはミルフィーユ型のあれです。
粉と具が一緒になっているのは関西風です。
この論議は阪神対巨人くらい白熱するので、今はやめておきます。
先日、私が晩御飯を作ることになったのですが、
家にある食材(料理の出来ない私が使えそうな)が、
キャベツ、豚小間切れ、小麦粉、もやしだったので、
これは広島のソウルフードお好み焼きしかない!
と思い作りました。
ホットプレートもないので、フライパン2つ駆使して見事に作り上げました。
そして、完成したお好み焼きをお皿に乗せて気づいた事は…
ソースがない!
冷蔵庫の隅から隅まで調べて、インスタント焼きそばのソースを発見!
マヨネーズと、青ネギをかけてなんとか完成。
味は抜群でしたよ。
ということでお好み焼きの話でした。
では。
長尾
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