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2011/05/30
久しぶりに作りました。
昔、小学校の時、何かクラスごとの『会』があると、みんなこぞって作ってました。
白玉だんご。(^^)/♪
音楽会や運動会の後に、がんばった会という名の打ち上げを。
学期末には、終業式の前にお楽しみ会を。
転校する子がいる時やクラス替えの前には、お別れ会を。
なぜか、これが大人気の定番メニューでした。
懐かしくなって、昨日作ってみました。
白玉粉にぬるま湯を入れて、こねこね丸めてお湯へ。
※耳たぶの固さが目安でした。福耳の子はここで必ずいじられて。
浮かんできたら、すくって氷水の中へ。
十分に冷えたら、
切った缶詰の果物と三ツ矢サイダーかメロンソーダの入った器へ入れて、出来上がり?♪
が、定番でした。笑
10年以上経った今でも、覚えてるもんですね。
昨日は砂糖ときなこをまぶして、黒豆茶と一緒に食べました?♪
ちょっと粉っぽい感じのもちもち感が、懐かしくて楽しかったです。
そういえば、クレープも定番メニューだったことを思い出し、作りたくなってきました?。
また、作ってみようと思います。
川村でした。
ACCESS
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