
STAFF BLOG
スタッフブログ
2011/10/21
進化すること、専門化すること!
秋晴れの心地いい日が続きますね。西田です。
実家(伏見)へ帰るときに、いつも通る道にファミリーレストランの『ガスト』がありました。
が、先日そのお店が『ステーキガスト』にチェンジしていました。
『ステーキガスト』はハンバーグとステーキに特化したお店で、
サラダ・ごはん・パン・デザートが食べ放題のお店です。
全国的に『ガスト』を業態転換して『ステーキガスト』に変更しているようです。
現在の外食業界は、非常に厳しい戦いをしており、
その中でもファミリーレストランと居酒屋は売上で苦戦しています。
反対に牛丼店をはじめとするファストフード店は儲かっています。
ファミリーレストランのように『何でもある』ということは、
商品それぞれの強みを伝えること(メッセージ)が弱くなる可能性が高くなり、
ポジショニングが不明確になる可能性があるということです。
『特化する』ということは『強み』を持つということです。
私たちヘミングも『強み』のあるクラブ作りを目指して頑張ります。
西田
ACCESS
アクセス・店舗情報
営業時間 | 平日 / 9:30~22:00 土曜日 / 9:30~21:00 日祝日 / 9:30~20:00 ※フロントでの受付時間は営業終了時間の1時間前になります。 |
---|---|
休館日 | 毎月15日、毎月月末、夏季休館、年末年始、メンテナンス休館 他 |
駐車場 | 施設敷地内及び施設近隣(徒歩1分以内)にご用意。 ※施設ご利用時間帯は無料 ※駐輪場は施設内に完備しています。 詳細はこちら |

SNS