• ヘミング伏見 営業時間画像
  • ヘミング伏見 電話番号0120-466-683
  • ヘミング伏見 お問い合わせフォームボタン
  • 入会キャンペーン
  • 体験予約
  • 入会手続き予約

スタッフブログ

2010年11月25日

カルニチン完売!

どうも、 たなかけんじ です

タイトルにもありますが、

 

カルニチン30個完売しました!

 

 

ご購入いただいたお客様、ありがとうございます。

今後も常時店頭にて販売予定ですので興味のある方は是非どうぞ。

 

 

さてさて

紅葉がとても綺麗な季節がやっていきましたね

例年よりは少し遅いような気もしますが

いろんな観光名所が休日は賑わいます

ん?京都を感じますね!

 

これ思ってるの僕だけかもしれませんが

京都の人ってあんまり観光名所いかなくないですか?(他府県の方はよく行くイメージ)

金閣寺・清水寺・東寺…

有名所はたくさんありますが…ん?いかんな

 

 

 

 

なので、 

お寺=遊び場 

なんです。

金閣寺も家から10分以内。。

近すぎて実感わきません

京都の方はそんな感覚があるんじゃないかなって思ってます。

 

 

 

ちなみに僕はまだ東福寺にも行ったことありません!(伏見にもう3年近くも通っているのに…)

紅葉の季節だし行ってみたいなと思います。

なんか良い情報あれば教えてください

 

では、また★

 

 

2010年11月24日

秋の京都

気温の下降に比例して、懐事情も寒くなってきた小川です。

さて今は秋の紅葉シーズン真っ盛りですね。

私は京都の秋をとても楽しみに待っていました。

そう、その秘密はあるCMに隠されています。

そのCMとは「JR東海」です。

おそらく京都では流されていないと思うので、皆さんはご覧になったことがないと思います(あったら申し訳ありません)

その15秒間には京都の絶景が様々映し出されており、季節によってその内容も異なります。

「あーあこんな場所行ってみたい!」

と思いながら、見ていました。

巷の噂によると、京都に観光に来る関東人の70%はこのCMに影響されているとかいないとか・・・・

JR東海のマーケティング担当者は実に上手く視聴者の京都心をくすぐります。

そして、必ずCMの最後にはこのフレーズ。

「そうだ。京都に行こう。・・・JR東海」

思わずテレビの前で、

「行く行く!」

と、はしゃいだのは私だけではないはずです。(ちなみに関西では「ウチくる?」という番組は放送されているのでしょうか?)

そして、私は今京都に。

昨日ライトアップされた紅葉を見に、泉涌寺を訪れました。

その美しい景色に、心が洗われましたね。

もう晩秋ですが、まだまだ京都の秋を楽しみたいと思います。

 

by小川

 

 

 

2010年11月22日

いよいよ。。

こんばんは

雨ですね。。

最近の雨は・・

黄砂なのでキライです。。

車が・・

真っ白。。(涙)

あぁ・・ 洗車したい。。

 

 

はてさて・・

いよいよ明日です!!

「福知山マラソン」

ドキドキ・・

緊張。。

あと〇時間後には走ってるなぁ・・

 

とりあえず・・

楽しんできます!!

もちろん完走を目指して。。

来週のブログでは・・

良いご報告ができますように。。

 

では・・

行ってきます!!

 

 

By かさまようこ

 

 

2010年11月21日

9時以降に食べても太らない♪

ボジョレーヌーボーを買うか迷っている岡です。

世間に踊らされている感があります・・・でも何となく買いたい・・・

 

さて、どうしても夜遅くに食事してしまう時ありますよね。

寝る前に食べたものはほとんどが内臓脂肪等に蓄えられてしまいます。

そんな時に食べたらいい物がありましたので皆様にお知らせしときます。

夜9時以降に食べても太らないレシピ

 

脂肪燃焼効果の高いラムを煮込みで!
夜遅くに肉をとるなら、脂肪燃焼を促すL-カルニチンを多く含む、ラムなどの赤身肉が◎。

体を温める煮込み料理でとるのがおすすめ。

 

材料(1人分)
ラム薄切り肉80g たまねぎ4分の1個 セロリ4分の1本 にんじん3分の1本 大根1.5cm しょうが、にんにく各1片 オリーブオイル小さじ2  トマト水煮缶1 カップ クミン、コリアンダー、パプリカ各小さじ2分の1 レッドペッパー(一味唐辛子)適量 塩小さじ3分の1 こしょう少々

つくり方
1
 ラムは食べやすい大きさに切る。たまねぎ、セロリは1.5cm角切り、大根は1.5cm角の拍子木切りにする。にんじんは縦6 等分に、しょうが、にんにくはみじん切りにする。
2 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、にんにく、しょうがを炒め、香りが立ったらラムを入れて肉の表面の色が変わるまで炒め、続けて野菜をすべて加えて炒め合わせる。
3 2にトマト水煮と水100mlを加えて煮立て、あくをとり、弱火にして野菜に火が通るまで10?15分ほど煮、すべてのスパイスを加えて混ぜ、仕上げに塩とこしょうで味つけする。

 

興味のある人は作ってみてください。

 

ちなみにこのレシピのポイントはラムですね。今話題のLカルニチンが大量に含まれています。

 

カルニチン!!この冬要チェックですね!!

 

 

2010年11月20日

じゃがポテ仮面

 

 

 

ふいに自分のスケジュールを見ると

週3回のボディコンバットと週1回の筋トレを

している事に気づき、運動好きを実感しています。

 

長尾 惇平です。

 

皆さん『じゃがポテ仮面』ってご存知ですか??

MBS(毎日放送)の天気予報の際に流れている歌なのですが、

ビックリするぐらいかわいいんですよ。

コレが、本当にかわいいんですよ。

 

まずはご覧になって下さい(MBSのページに飛びます)

 

https://www.mbs.jp/hareuta/

 

 

早口の所言えてないっていうところとか、

『だ?よ?』とかたまらないでしょ??

 

この動画を見るたびに

心が洗濯されます。

 

皆さんのストレス解消方法はなんでしょうか?

ヘミングはその環境を与えられていますか?

 

必要とあらば、私が『じゃがポテ仮面』歌いますけども…

 

 

ということで、また来週。

 

長尾 惇平だ?よ?。

 

 

 

PAGE TOP
拡大できます