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スタッフブログ

2020年05月21日

おやつの質を見直し

 

こんにちは

中川です。

 

皆様いかがお過ごしでしょうか?

コロナウイルス感染者数が減少してきていますが

まだまだ油断は禁物ですね。

手洗い・消毒などの予防を継続していきましょう!

 

さて、皆様は小腹が空いたとき何を食べますか?

外出自粛生活でついついお菓子を食べてしまっていませんか?

私もそのうちの一人です…(笑)

 

家にあると食べてしまうので。

スーパーに行ったときはお菓子の代わりに

りんご、キウイ、バナナなどの果物を買うようにして

おやつに食べています!

 

特にバナナは血糖値が上がりやすいですが

上がりにくいリンゴやキウイ、

タンパク質や脂肪のある乳製品と一緒に摂れば心配いりません。

 

果物にはビタミンCが多く含まれ、

・皮膚や粘膜の健康維持

・ストレスへの抵抗力アップ

・免疫力アップ

・抗酸化作用

などの効果が期待され、今とてもオススメの食材です!

 

休校中のお子様やタンパク質の摂取が少ない方、

腸を元気にして免疫力を上げたい方は

ヨーグルトに入れたり、

牛乳を入れてスムージーにしたり、

プロテインをプラスしたりするのも良いですね!

 

 

お菓子を食べる機会が増え、栄養バランスが気になる方は

ぜひ見直してみてはいかがでしょうか?☺

 

ヘミング伏見の健康相談では

食事や栄養に関することも承っておりますので

お気軽にお電話ください!

 

次は和田マネージャーのブログです!お楽しみに!

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